春天,梦发芽的季节;四季乐园,梦发芽的地方。同城四季幼儿园的教师们满怀着喜悦的心情和美好的憧憬,在这美好的春天里迎接萌娃们回家,迎接新学期的到来。213日是新学期开学的第一天,为了帮助幼儿树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护和自救能力,确保幼儿园教育教学工作健康有序开展,我园洪园长组织全体师生开展了一场“开学安全教育第一课”活动并带领各部门负责人进行校园安全隐患大排查。

升旗仪式上,园长妈妈结合元宵佳节的话题,生动地联系接送安全、防火安全等问题对幼儿进行了安全教育,提出了新学期、新起点、新希望,并祝愿孩子们在新学期快乐学习,健康成长,同时强调全体教职工做好安全工作,对幼儿加强日常安全教育。

  

  

  

保卫科长还特别强调幼儿春季的饮食安全。

  

  

各班教师也在集体活动中积极开展期初安全教育活动。

  

  

  

  

  

期初安全工作重任在肩,不容懈怠。早在开学前一周,洪园长便亲自带领各部门校园走透透,进行幼儿园安全隐患大排查,细致到位,不放过任何一个细节,用心为萌娃们创造一个安全的学习环境。

  

  

  

  

  

  

“开学安全教育第一课”和校园安全大排查,不仅向老师和幼儿敲响了安全的警钟,更提高了老师和幼儿的安全防范意识和自我保护能力,是生动实用的生活教育课程。新学期,新起点,同城四季幼儿园的全体教师将以崭新的姿态、为促进幼儿安全、健康、和谐发展不断努力,将更好地把安全工作落到实处,让安全的校园陪伴幼儿快乐学习,健康成长。