走出校园 走进小区——同城四季幼儿园中班主题《我们生活的地方》结题活动

作者:来源:时间:2016-06-27

走出校园 走进小区


—— 同城四季幼儿园中班主题《我们生活的地方》结题活动


 小区是我们生活的地方,是孩子们学会与人交往的环境,也是孩子们游戏和认识事物的小小世界,我们生活的地方都有些什么人和物呢?中班段开展了《我们生活的地方》的主题活动。通过“我们生活的地方真美”、“我们生活的地方真方便”、“服务我们的人”和“我是小主人”4个分题活动的开展,孩子们不仅知道了自己的家庭地址,也知道小区的各种服务设施,感受到小区生活的便利等。为了让孩子进一步认识小区,对小区多一份熟悉,多一些亲近感,真正体会到自己也是小区一分子,从而产生关心与爱护小区的温馨情怀。我园中班段于6月21日开展以“走出校园 走进小区”为主题的结题活动。



 爸爸妈妈们来当志愿者咯,瞧,他们各个都精神抖擞的~



 我们准备出发咯!老师提醒我们要注意安全呢~




 小区是孩子们最为重要的生活环境,那么,小区和孩子们又有着什么关系呢?孩子们用自己的眼睛,观察着小区的周边,感受小区配套设施的便利;用自己的耳朵,热切地捕捉环境中神奇而又普通的声音;用自己的脚步,去丈量一家家商店,一条条街道;用自己的小手,去抚摸一棵棵大树,一朵朵小花。在感受的同时,他们也知道自己是小区的一员,懂得要爱护小区的环境等等。



 老师老师,我知道,小区的旁边还有乐海,是个大商场~



 小区里有还有配套的信报箱哦~



 生活即教育,本次的参观小区是一种实践、一种参与,也是一种体验。参观过程中,孩子们一会儿认真听老师介绍,一会儿又像小鸟一般兴奋地向同伴介绍自己居住的小区以及小区周边的配套设施及商家。比如小区里的公共设施有消防栓、停车场等;小区外有小超市、药店、小吃店等等。参观小吃店的时候,孩子们立刻想到了幼儿园的角色游戏区,通过多感官的实物接触,迁移到我们的幼儿园游戏中,相信在日后的角色游戏中,孩子们能玩的更好,能力也将得到提升。