强技能练内功展新颜——同城四季幼儿园弹唱基本功考核

作者:来源:时间:2016-05-06

强技能练内功展新颜

 ——同城四季幼儿园弹唱基本功考核


幼儿歌曲弹唱是一项教师开展各项活动所必备的专业基本功。在幼儿园实践音乐教学活动中,它能有效增进幼儿对音乐的兴趣;激发幼儿的音乐情感;培养幼儿良好的音乐审美情趣。幼儿歌曲的弹唱水平反映出教师演奏与歌曲演唱的综合水平。为了进一步提升教师的弹唱技能,4月29日我园又迎来了每月例行的教师弹唱基本功考核活动。全体教师准时于下午三点至音体室参与本次考核活动。









保教部门对教师们的现场弹唱进行了考核,针对每位教师存在的不足提出指导示范,同时也对表现优秀的教师给予肯定。


我园每次考核活动都实质有效,考核定于每月月底,这已经形成常态,教师们认为考核活动不仅是展示教师的风采,强化教师自身教学基本功的重要途径,而且也是一个相互学习相互切磋技艺、交流并进的重要途径,甚至有些应试心理较差的教师认为通过常态化的考核她们的心理素质能得到锻炼和提高,这对于她们沉着处理各类重大事件或者突发事件都起到潜移默化的作用,真心为常态化的考核点赞!