“美”在环境 “趣”在童心——同城四季幼儿园园本培训

作者:办公室来源:时间:2016-04-07

“美”在环境 “趣”在童心

——同城四季幼儿园园本培训


幼儿园教育的智慧应体现在教育者灵性的环境创设上,创设灵性的教育环境应是幼教工作者矢志不渝的教育追求。2016年4月5日下午,同城四季幼儿园教师齐聚音体室,开展了关于幼儿园环境创设的园本培训。



本次的培训由洪认市园长主讲,大家对我园环境创设的开展情况交流讨论,围绕环境创设应从主题氛围、教育价值、适宜性、幼儿主体性、对话互动性、美感布局性、特色创新等方面入手,大家积极踊跃发言,就实践中大家遇到的一些困惑在集体智慧火花的碰撞中得到了释疑。通过交流,让全体教师广泛吸纳经验的同时,对环境作为重要的教育资源,如何做好环境的创设和利用,有了更深入的理解和思考,有效促进幼儿的发展。同时,洪园长也引导我们更新教育理念,并从中受到启发,只有打破定性思维,才能大胆创设,积极创新,时刻注意环境的主体是幼儿,让幼儿与环境对话,使之更好地与环境产生互动,让孩子真正成为环境的主人,“美”在环境 ,“趣”在童心。




紧接着,洪园长跟大家分享了她去海沧区天湖幼儿园参观学习所拍的照片与视频,大家共同学习,共同成长。


通过这次活动,提升了教师对环境创设理念的认识,使之更深地意识到环境创设对幼儿教育的重要性,同时提供机会和平台,让大家通过互相学习,互相交流,从而提高自己对幼儿园环境创设的能力。