校园安全!从食品卫生先行——同城四季幼儿园食堂接受期初专项检查

作者:来源:同城四季幼儿园时间:2018-03-01

2018228日上午,同安区祥平工商市场监督管理局对我园食堂进行了期初专项检查。

幼儿园食堂工作是幼儿园日常工作的重要部分。在检查中,我园领导高度重视,园长洪认市及副园长郑婉真全程陪同,同时保健医生杨彩玉也积极配合此次检查。面对工商监督管理部门的临时突击检查,我园食堂以严谨的制度、规范的管理、常态化的稳步运作赢得了检查人员的一致好评。

检查组人员根据《学校食堂食品安全检查及自查表》内容,对我园食堂设施设备的布局、分区、配置;食品安全组织机构食品安全管理制度;从业人员管理情况;场所环境卫生;设施设备与加工用具;食品采购与储存;食品加工制作;餐用具的清洗消毒,保洁;食品留样等关键环节进行仔细的检查。

现场检查结束后,检查人员就检查结果向我园交流反馈。检查人员肯定了我园对食品安全工作高度重视,机构健全,制度完善,管理到位,操作规范,记录完整。符合A 级食堂标准。希望幼儿园食堂在食品安全规范操作和管理方面,继续努力,再接再励。

通过这次的突击检查,也反映出了上级主管部门对幼儿园食品安全的高度重视,我们幼儿园也会以此为契机,常抓不懈,以常态化的心态迎接每次检查,更加完善幼儿园食品卫生和保健工作管理等各项工作,确保幼儿吃得安全,吃得美味,让家长放心,让老师安心。