快乐寒假,安全度假——同城四季幼儿园2017-2018学年第一学期闭学式暨寒假安全教育

作者:来源:同城四季幼儿园时间:2018-02-13

一学期的学习生活结束了,一路走来我们收获秋的果实,感悟冬的期望。幸福的同城娃们播种者春的希望,凝聚着夏的力量。在这和谐美好的家园里,我们遍地开花。本学期我们在高高的国旗下举行了闭学式。

师:寒假就要到来了,宝贝们,你们知道什么是寒假吗?

1:寒假就是放长假了,可以出去玩。

2:寒假就是很长很长很长可以休息的日子。

3:寒假就是过新年,长一岁;和家人一起吃饭团聚。

4:寒假就是冬天放的假,可以在家看电视。

娃5:寒假就是不用上学,然后到外面走一走,看一看。

师:冬天来了,寒假也快到了,这个假期里,孩子们有哪些安排呢?

1:放寒假了,也不能忘记学习哟!

2:寒假也不能忘记做运动。

3:放假也不能一直看电视,这样眼睛会近视的。不能吃很多零食,要注意保护牙齿。

4:放假我们要和爸爸妈妈去旅行,我们要乘坐飞机去,爸爸妈妈说已经订好机票了,我好期待。

师:放假可以做很多有意义的并且自己喜欢的事情。那放假了咱们要注意些什么呢?

遇到陌生人我们该怎么处理?和爸爸妈妈一起筹备商场、地下超市筹备年货时需要注意些什么?我园副园长郑老师用生动的语言为孩子们做了详细的讲解。

当然,我们自己也知道一些安全小撇步。购买年货时候要注意看安全生产标志,不购买“三无产品”。放假走访亲戚、出门旅行应注意使用不同交通工具的安全,文明出行。

放寒假了,给与粑粑麻麻温馨提醒

1.放假时间:2018120日开始。

2.开学时间:2018226

1.由于近期流感等传染疾病疫情爆发,请家长尽量不要带孩子到人多密集的地方,做好传染病预防。有外出的家庭注意孩子的人身安全。

注意幼儿的饮食卫生,不暴饮暴食,不吃“三无”产品和过期变质的食物,防止“病从口入”。

合理安排幼儿的作息时间,养成良好的生活习惯和学习习惯。多到户外锻炼身体,看电视时间不要过长。

不在市区内燃放烟花爆竹、孔明灯。主动举报非法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹等违法行为。

记得和孩子一起坚持完成安全网站的作业哦。

在来年的春天,我们将以崭新的面貌迎接小朋友们的到来!在此,我园全体教职工向各位小朋友及家长们拜个早年,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康、万事如意、合家幸福、狗年大吉!