走近大师,玩转色彩——中班主题《彩色世界》结题暨“可爱生肖——狗”系列活动

作者:来源:同城四季幼儿园时间:2018-01-31

春娃:颜色使世界变成得如此绚丽多彩,颜色也能美丽幼儿的心灵,熏陶幼儿的美感,小朋友们对颜色可感兴趣了呢!在为期两个月的主题探索后,孩子们对于配色、用色、玩色都有了一定的了解,于是就有了一场走近大师,玩转色彩的艺术展览哦!

夏娃:真的吗?都有哪些颜色啊!

春娃:有红色的、橙色的、黄色的、绿色的、青色的、蓝色的、紫色的……在彩色世界的主题活动中,小朋友们,发现颜色,探索颜色,尝试创造颜色,感受彩色世界的视觉冲击!

夏娃:听起来好赞啊!我有些迫不及待了!

春娃:这次的展览,大家都特别用心,以生肖作品“狗”为契机,结合几位绘画大师的元素,别出心裁,走,去看看我们中班小朋友们走近大师,玩转色彩吧!

颜色变变变,让我来把你变成五颜六色的狗狗吧!

哇!这是我们中四班小朋友的作品。我们结合了蒙德里安爷爷的绘画元素,以几何图形为核心进行彩色装饰的。是不是很特别啊……

我们中二班的小朋友也很不错呢!加入了梵高爷爷的著名画作《星空》的元素,给小狗穿上了卷曲旋转的蓝色星云衣服呢!

哈哈哈……我觉得还是康定斯基爷爷的色彩元素最有创意……

不对不对,还是我们的纸箱小狗穿的达芬奇爷爷元素的色彩鲜艳的新衣最漂亮!

在这次的活动中,孩子们对我们的色彩有了更深的了解和喜爱。愿孩子们的生活充满色彩、活力和喜悦!

可爱生肖,旺旺来袭,走近大师,玩转色彩,

垃圾分类,变废为宝,立足生活,乐翻童年。

原来,孩子们眼中的艺术大师,

那么亲切,那么近,

这么自然,这么美!