科技中进步 学习中成长——我园教师参加福建省“PPT2016 课件设计与微课制作”专项专训

作者:来源:同城四季幼儿园时间:2017-06-07

 

为提高教师的PPT课件设计和微课制作水平,2017年5月25日,我园教师卓怡萱与区里各校选派教师一同前往福州,开始为期六天的由福建省教育学院举办的“2017年中小学(幼儿园)教师PPT2016课件设计与微课制作”专项培训班。

5月26日由福建教育学院信息技术研修部讲师王立武老师开启培训第一课——《重新认识课件制作工具和快捷操作》。在平时的教育教学活动中,教师们所运用的教学课件较为单调,可在王立武老师的讲解演示后,PPT变得生动、有趣、引人入胜,让人目不暇接。一天的培训后,所有的参训老师们重新认识了PPT,纷纷惊讶“原来PPT还可以这么做”

  

  

  

5月27日,由福州十一中信息技术老师卢传奇为参训老师带来了另一场盛宴——《PPT设计中常用的素材处理及运用技巧》,让老师们深刻的感受到原来我们不是没有素材,而是我们不会运用素材。下午,来自厦门的两位优秀的一线教师为大家带来了两场“信息技术优化课堂”片段教学,老师巧妙的运用信息技术让整个教学活动变得生动有趣。

  

  

  

  

5月28日-30日,福建教育学院信息技术研修部讲师洪东忍、研修部副教授柯菁为大家带来了PPT2016页面切换动画与页面内动画及音视频处理、微课制作等相关培训,内容丰富,技巧巧妙,让参训老师们享受了一场知识与技能的盛宴。

  

  

在为期六天的培训中,每位参训老师都要完成一个课件作品,并在最后一天推选展示。每天晚上,晚餐结束后参训老师们又马不停蹄的回到机房继续练习、完成作品,像个孩子一样认真学习,在练习、学习中逐渐的成长。

  

  

  

虽然培训时间有限,但是内容丰富的培训让参训老师们收获了大量的知识、技能技巧,也深刻的感受到信息技术为教学活动带来的便利,也对日益更新的信息技术软件有了更好的认识,相信参训老师们可以把所学知识带回本园与老师们交流分享,让更多的老师巧妙运用信息技术,让教学活动变得更加生动、有趣!